Стоит ли делать керамические коронки по технологии CAD/CAM?

• Стоит ли делать керамические коронки по технологии CAD/CAM?

Posted by eneria12protonme on 07/17/2025 at 6:04 pm

Ребят, подскажите, кто реально ставил себе керамические коронки по CAD/CAM — стоит ли вообще заморачиваться? У меня два передних зуба после травмы под восстановление, предлагают именно этот вариант, говорят, и по срокам быстрее, и по эстетике лучше. Но я пока сомневаюсь: хочется, чтобы и выглядело нормально, и не слетело через год. Какие есть нюансы, может, кто-то уже проходил через это?

morrowinemoneprotonme replied 4 weeks ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • valensiaromaroprotonme

Member
    07/17/2025 at 6:05 pm

Да, я ставила себе такие коронки год назад в Польше — именно по CAD/CAM технологии. Результатом довольна на 200%. Во-первых, все делают максимально точно по цифровому слепку, никакой той неприятной массы во рту, как раньше. Во-вторых, мне их сделали буквально за пару дней — сначала 3D-моделирование, потом фрезеровка. Они идеально встали, без каких-то подгонок, ничего не натирает, не шатается. Цвет подобрали в тон к своим зубам — вообще не отличить. Я делала в Gdynia, в клинике Dynasty Stomatology, вот тут можно глянуть подробно, если интересно:

https://dynastystomatology.pl/services/keramicheskie-koronki-po-tehnologii-cad-cam/

Главное — найти грамотного специалиста и не гнаться за самым дешёвым вариантом, потому что от качества материала и оборудования многое зависит. Ещё момент: такие коронки действительно прочные, но всё равно стоит быть аккуратным с орехами и твердыми конфетами

• morrowinemoneprotonme

Member
    07/17/2025 at 6:06 pm

Я как раз сейчас в процессе подбора клиники, и тоже склоняюсь к CAD/CAM — везде пишут, что точность подгонки лучше. Спасибо за ссылку и отзыв, полезно услышать живой опыт, а не просто заученные плюсы.

Log in to reply.